Diesen süßen Brotscheiben kann bestimmt niemand widerstehen.
Backen

Dunkle Butterbrote

Ein fast vergessenes Plätzchenrezept aus Omas Backbuch – das sind meine dunklen Butterbrote. Natürlich mit einem passenden süßen „Brotaufstrich“ aus Zuckerglasur und gehackten Schokostückchen. […]

Du möchtest in der Bäckerei hoch hinaus - wie wäre es mit einem Ausflug auf den "Vanille-Kipferl" ? :-)
Backen

Vanillehörnchen

Heute backen wir meine absoluten Lieblingsplätzchen: Vanillehörnchen (bzw. Vanille-Kipferl) mit echter Bourbon-Vanille und in Schokolade getauchte Spitzen. Die musst Du einfach ausprobieren! […]

So zart wie frisch gefallene Schneeflocken... leider mit deutlich mehr Kalorien - aber auch mehr Geschmack.
Backen

Schneeflöckchen

Wir backen Schneeflöckchen – unglaublich feine Plätzchen, so zart wie frisch gefallener Schnee. Zum Verschenken und selbst genießen. […]

Werbung
Manchmal muss es eben ein Gemüseeintopf sein - auf Basis einer Einbrennsuppe, echt lecker !
Hauptgerichte

Gemüseeintopf nach Veggie Art

In diesem Rezept erwartet Dich ein klassischer Gemüseeintopf auf Basis einer Einbrennsuppe mit Babykarotten, Brechbohnen, Erbsen und Mais. […]

Ich zeige Dir, wie einfach Du mit Buttermehl eine dunkle Einbrennsuppe selbst kochen kannst.
Basics

Einbrennsuppen selbst gemacht

Einbrennsuppen auf Basis von Buttermehl (Mehlschwitze) erleben gerade eine Renaissance. Ich zeige Dir, wie Du das Grundrezept für eine solche Suppe bereitest und worauf Du beim Kochen unbedingt achten solltest. […]

Werbung
Heute gibt's eine österreichische Spezialität - saftiger Apfelstrudel mit einem knusprigen Teigmantel !
Backen

Walnuss-Apfelstrudel mit Rosinen und Pistazien

Ein Stück warmer Apfelstrudel – da wird selbst der trübste Herbsttag bunt! Hier verrate ich Dir mein Rezept für den Original-Veggie-Apfelstrudel mit Rosinen, Walnüssen, Pistazienkernen und einem kleinen Extra. 🙂 […]

Werbung
Ein echter Klassiker der europäischen Küche: Apfelmus mit einer Prise Zimt.
Süßes & Desserts

Mamas Apfelkompott

Der Klassiker Apfelmus in einer Variante mit echter Bourbon-Vanille… als Beilage zu vielen süßen Gerichten, auf Eis oder als kleine Belohnung für zwischendurch! […]