• Hey, das bin ich! :-)
  • Tobi’s Blog
  • Meine Speisekarte
  • Kochhilfe
  • Newsletter
  • Abo & Login
Vegetarisch kochen, backen & mehr !

Vegetarisch kochen, backen & mehr !

  • Basics
  • Hauptgerichte
  • Snacks
  • Backen
  • Süßes & Desserts
  • Getränke
  • Talk’n Eat
  • Alle Rezepte von A-Z
Frisch serviert
  • [ 11. November 2023 ] Fruchtige Kaki-Konfitüre (mit Rum!) Süßes & Desserts
  • [ 19. Oktober 2023 ] Englisches Haselnuss-Fudge (Pralinen) Süßes & Desserts
  • [ 27. August 2023 ] Mein Newsletter ist da! News / In eigener Sache
  • [ 8. Juni 2023 ] Schoko-Schichtdessert mit frischen Früchten Süßes & Desserts
  • [ 28. Mai 2023 ] Eis am Stiel – Joghurt-Himbeer-Vanille Süßes & Desserts
Wenn die Ergebnisse der automatischen Vervollständigung verfügbar sind, benutze die Pfeile nach oben und unten, um sie zu überprüfen, und die Eingabetaste, um die gewünschte Seite aufzurufen. Nutzer von Touch-Geräten können durch Berührung oder mit Wischgesten suchen.
Startseitekonfitüre

konfitüre

Mmmh, da möchte man doch am liebsten sofort reinbeißen - ein leckeres Brot mit Erdbeermarmelade. Oder ist es Konfitüre? Fruchtaufstrich? Vielleicht sogar Gelee? Hauptsache, es schmeckt! :-)
Basics

Marmelade, Konfitüre, Gelee – wo ist der Unterschied?

Die Regale im Supermarkt quellen über vor süßen Brotaufstrichen – ich erkläre Dir die Unterschiede zwischen den einzelnen Arten und verrate, worauf Du beim Kauf unbedingt achten solltest. […]

Werbung

Newsletter & mehr

NewsletterIch schicke Dir jede Woche meine leckersten Rezepte und die besten Tipps!

Lieblingsrezepte

  • Ein Stück Weißbrot mit Frischkäse und darauf ein ordentlicher Löffel Kaki-Konfitüre... mmh, wenn's Dir so geht wie mir, wird das bestimmt Dein neuer Lieblings-Aufstrich!
    Fruchtige Kaki-Konfitüre (mit Rum!)
  • Gebrannte Mandeln - der Klassiker vom Rummelplatz !
    Gebrannte Mandeln (in der Mikrowelle oder auf dem Herd)
  • Sahne-Obstsalat - frisches Obst, Sahne und ein Schuss Likör, mehr braucht es nicht.
    Sahne-Obstsalat mit *hicks* Eierlikör
  • Heiße Milch mit Zimt, echter Vanille und einem Löffel Honig.
    Heiße Milch mit Vanille und Zimt
  • Goldene Milch (mit Kardamom), eine Spezialität aus Indien.
    Goldene Milch
  • Das gibt's nur auf Veggie Tobi - grüner Tee in Form eines leckeren Rührkuchens !
    Grüner Tee Rührkuchen

Küchengeschwätz

  • Abwarten und Tee trinken?! Klar! Zuerst erwartest Du meinen leckeren Newsletter und dann stöberst Du genüsslich durch alle neuen Rezepte! Klingt köstlich, oder? :-)
    Mein Newsletter ist da!
  • Gewürze sind schon eine scharfe Sache - mit den richtigen Pülverchen und Kräutern kannst Du jedem Gericht eine besondere Geschmacksnote verleihen.
    Diese Gewürze gehören in Deiner Küche zur Grundausstattung
  • Gestatten, das ist Saccharomyces cerevisiae - auch Backhefe, Bierhefe oder Germ genannt. Mit ihrer Hilfe gelingen Dir krosse Brote, weiche Brötchen und süßes Gebäck.
    Die besten Tipps rund um Hefeteig
  • Geld kann man nicht essen... und man kann nur das essen, wofür man das Geld hat. Mit ein paar Tipps kannst Du beim Einkaufen richtig Bares sparen und Dir trotzdem jede Menge Leckeres leisten.
    Günstig vegetarisch und vegan kochen
  • Wieviel Gramm Mehl sind drei Esslöffel? Ohne Waage geht in der Küche ja eigentlich (fast) nichts. Wobei... ich habe da mal eine kleine Umrechnungstabelle für Dich vorbereitet.
    Kochen und Backen ohne Waage
Werbung

Küchenhelfer

  • DruckerDiese Seite drucken
  • FreundeLink an einen Freund mailen
  • RSS-FeedRSS-Feed abonnieren
  •  
  • Stift und PapierNachricht in die Küche schicken

Veggie Sprüche


Werbung

Vom Chefkoch empfohlen…
  • Tofu ist ein Klassiker der vegetarischen Küche. Manche mögen ihn, andere... nicht.
    Talk'n Eat

    Tofu – der Feind auf meinem Teller?!

  • Esse ich zuerst den linken oder lieber den rechten Obstsalat ?
    Süßes & Desserts

    „Fünf plus zwei“-Obstsalat

  • Saft oder nicht Saft - laut dem deutschen Lebensmittelrecht ist das so klar wie Mineralwasser.
    Basics

    Fruchtsaft, Nektar, Limonade – wo ist der Unterschied?

  • Absolut gelungen... mein Kokos-Mandarinen-Blechkuchen hat einen besonders luftig-lockeren Teig. Zum Anbeißen.
    Backen

    Kokos-Mandarinen-Blechkuchen mit Buttermilch

  • Kleine Küchlein, ganz groß - diesen schokoladigen Kirsch-Muffins kann bestimmt keine Naschkatze widerstehen!
    Backen

    Schoko-Kirsch-Muffins

  • Bist Du bereit, die Zimthügelchen zu erklimmen? Zur Belohnung darfst Du sie hinterher auch vernaschen... da lohnt sich doch die Anstrengung (des Backens)!
    Backen

    Schokoladige Zimthügelchen

  • Es geht doch nichts über eine Schale Grießklößchensuppe - und die ist ganz fix gemacht.
    Hauptgerichte

    Oma’s Grießklößchensuppe

  • Ein leckeres Essen für Groß und Klein: Spaghetti mit Tomaten-Sojahack-Sauce.
    Hauptgerichte

    Spaghetti Bolognveggie

  • Psst... Birnen sind ein echter Geheimtipp für jeden Obstkuchen (naja, jetzt nicht mehr...).
    Backen

    Birnenkuchen mit Schokostückchen

  • Macht zuerst warm und dann so richtig heiß auf noch ein Glas - mein Grog kommt ganz harmlos als schwarzer Tee daher, hat es aber in sich - nicht nur geschmacklich... :-)
    Getränke

    Tobi’s klassischer Winter-Grog

  • Vermarktung
    • Für Werbetreibende…
    • Für Mediennutzer…
  • Publikationen
  • Datenschutz
  • Impressum
  • Wichtige Hinweise

© TOBIAS EICHNER IT + CONSULTING