Ich zeige Dir, wie einfach Du mit Buttermehl eine dunkle Einbrennsuppe selbst kochen kannst.
Basics

Einbrennsuppen selbst gemacht

Einbrennsuppen auf Basis von Buttermehl (Mehlschwitze) erleben gerade eine Renaissance. Ich zeige Dir, wie Du das Grundrezept für eine solche Suppe bereitest und worauf Du beim Kochen unbedingt achten solltest. […]

Werbung
So sieht ein perfekt gekneteter Hefeteig aus - daraus kannst Du jetzt einiges backen...
Basics

Grundrezept für Hefeteig

Mein Geheimrezept für einen besonders schnellen, gelingsicheren Hefeteig. Ob Blechkuchen, Gebäck oder Pizza – mit diesem vielseitigen Rezept meisterst Du Hefeteig im Handumdrehen. […]

Fake News aus der Küche... die schonungslose Wahrheit über Koch-Irrtümer und Herd-Mythen !
Talk'n Eat

Fake News aus der Küche

Weil man Köchen doch nicht alles glauben darf – hier ist meine ganz persönliche Hitliste an Fake News aus der Küche – scharfe Irrtümer, kalt servierte Mythen und trügerisches Küchenlatein. […]

Werbung
Los geht's: Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung schneidest Du die perfekten Zwiebelwürfel.
Basics

Zwiebeln schneiden wie ein Könner

Eine Anleitung zum richtigen Schneiden von Zwiebelwürfeln. So kriegst Du ganz einfach grobe, mittlere und feine Stückchen – und dank meiner Tipps sogar ohne tränende Augen. […]

Penne Rigate, Spaghetti und Fusilli - richtig gekocht echte Pasta-Spezialitäten.
Basics

Nudeln kochen wie ein Italiener

Nudeln kochen kann jeder… von wegen. Das ist eine hohe Kunst – für die man entweder aus Italien kommen muss oder zumindest diesen Beitrag lesen sollte. […]