
Mandel-Taler mit echter Bourbon-Vanille
Vanilleschoten wurden früher als Zahlungsmittel genutzt. Was liegt näher, als daraus feine Talerplätzchen zu backen? Das Ergebnis bringt Dir zwar keine Zinsen ein, aber bestimmt jede Menge Lob. […]
Vanilleschoten wurden früher als Zahlungsmittel genutzt. Was liegt näher, als daraus feine Talerplätzchen zu backen? Das Ergebnis bringt Dir zwar keine Zinsen ein, aber bestimmt jede Menge Lob. […]
Aus Kürbis kann man mehr machen als nur Suppe kochen und lustige Gesichter zu Halloween schnitzen – nämlich auch einen leckeren Kuchen backen! Der schmeckt dann nicht nur im Herbst, sondern zu jeder Jahreszeit. […]
Ein Kuchen ganz ohne Butter!? Ja, das gibt’s. Dieser Blechkuchen schmeckt auch ohne viel Fett, dafür mit jeder Menge guter Buttermilch, Kokosflocken und Mandeln. Und einem kleinen Schuss Orangenlikör. […]
Gemüse im Kuchen!? Aber ja! Karottenkuchen zählt zu den absoluten Klassikern – ich stelle Dir heute einen besonders luftig-leichten Möhrenkuchen vor. […]
Diese feinen Lebkuchen mit einem Hauch Orangenlikör und viel Schokolade versüßen Dir selbst den kältesten Wintertag – und sind ganz einfach zu backen. […]
Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse zusammen in einem schnellen Plätzchenrezept – bei dieser Nuss-Trilogie wird jedes Eichhörnchen bestimmt vor Neid erblassen. […]
Heute backen wir meine absoluten Lieblingsplätzchen: Vanillehörnchen (bzw. Vanille-Kipferl) mit echter Bourbon-Vanille und in Schokolade getauchte Spitzen. Die musst Du einfach ausprobieren! […]
Aus dem hohen Norden landet diese Spezialität direkt bei mir im Backofen – zarte Plätzchen mit feinem Butteraroma und einem Hauch Marzipan. […]
Einen echten Kuchenklassiker habe ich heute für Dich: Nusskuchen nach „Veggie Tobi“-Art… ein Muss für Deine Rezeptsammlung. […]
Gebrannte Mandeln selbst machen… mit diesem Rezept sogar in zweierlei Varianten: Entweder klassisch auf dem Herd oder schnell in der Mikrowelle. […]