Gestatten, das ist Saccharomyces cerevisiae - auch Backhefe, Bierhefe oder Germ genannt. Mit ihrer Hilfe gelingen Dir krosse Brote, weiche Brötchen und süßes Gebäck.
Basics

Die besten Tipps rund um Hefeteig

Ich möchte Dir heute zeigen, dass Hefeteig alles andere als ein (Back-)Hexenwerk ist. Meine Tipps und Tricks helfen Dir dabei, luftig-leichte Hefegebäcke im Handumdrehen zu backen. Außerdem verrate ich Dir, was Du im Notfall tun kannst, um Deinen Hefeteig zu retten. […]

Waaas!? Du hattest noch keine Zeit zum Plätzchenbacken? Oder zeugen nur noch ein paar Krümel in der Keksdose von Deinem ehemaligen Vorrat, weil Du schon alles aufgefuttert hast? Dann kommen meine Rezeptideen für schnelle Plätzchen genau richtig!
Backen

Last-Minute-Plätzchen für Winter 2021/22

Waaas!? Du hattest noch keine Zeit zum Plätzchenbacken? Oder zeugen nur noch ein paar Krümel in der Keksdose von Deinem ehemaligen Vorrat, weil Du schon alles aufgefuttert hast? Dann kommen meine Rezeptideen für schnelle Plätzchen genau richtig! […]

Gute Zutaten, gutes Handwerkszeug - jetzt fehlt nur noch ein gutes Plätzchenrezept.
Backen

Die besten Plätzchenrezepte zum Verschenken 2020

Verschenke dieses Jahr doch mal etwas, das wirklich von Herzen kommt – selbstgebackene Plätzchen! Ich möchte Dir heute die Top-5 meiner Lieblingsplätzchen für 2020 vorstellen. Viel Spaß beim Backen, anderen eine Freude bereiten und selber genießen! 🙂 […]

Werbung